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Rezept: Tiramisu VI

Bild: Tiramisu VI - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.03 €       Demeter 5.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMascarponeca. 3.98 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlEspressoca. 0.70 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 clAmarettoca. 0.03 €
200 gLöffelbisquitsca. 0.75 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 TLGelatine, pulverisiertca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Milch mit 1 El. Kakaopulver und 1 El. Zucker kurz aufkochen, Espresso und Amaretto dazugeben. Abkühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, bis eine weiß-dickliche Masse entsteht, die mit dem Mascarpone mischen. Auf keinen Fall mit dem Mixer unterrühren, da das Gemisch sonst zu flüssig würde.

In eine Auflaufform eine Lage Löffelbisquits legen und mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken.

Darauf die Hälfte der Creme verteilen. Auf die Creme die restlichen Löffelbisquits legen und mit der restlichen Flüssigkeit tränken. Darauf die noch verbleibende Creme verteilen und über das Ganze den übriggebliebenen Kakao sieben.

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Aus meiner Erfahrung habe ich feststellen müssen, dass Mascarpone nicht gleich Mascarpone ist. Es gibt unterschiedlich feste Arten, es kann sogar vorkommen, dass die Creme nicht fest genug wird. In dem Fall die pulverisierte Gelatine zu den Eigelben und dem Zucker vor dem Rühren dazugeben.


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(*) Für diese Version von Tiramisu VI werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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