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Tiramisu V
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst die Eier sorgfältig trennen und die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und kaltstellen. Die Eigelbe mit Zucker und Marsala oder Amaretto in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer dickschaumigen Creme schlagen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Den Eischnee vorsichtig darunterziehen. Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der Marsalacreme vermischen. Den Boden einer viereckigen Form mit den Löffelbiskuits auslegen. Diese zuerst mit dem starken, abgekühlten Kaffee und dann mit Kirschwasser beträufeln. Die Mascarponecreme gleichmäßig auf den getränkten Biskuits verteilen.
Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Auftragen mit dem Kakaopulver bepudern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiramisu V werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu V Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiramisu V erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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