Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber mit Zucker (1), Vanilletucker und Wasser weich kochen, abkühlen lassen. Orangensaft und Cointreau dann dazugeben.
Erdbeeren mit Zucker (2) mischen, zehn Minuten stehen lassen.
Eigelb und Zucker (3) schaumig rühren, Mascarpone beigeben, gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unterziehen.
Mit der Hälfte der Löffelbisquits den Boden einer Gratinform auslegen, die Häflte des Rhabarberkompotts darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bedecken, Erdbeeren darauf verteilen. Mit den restlichen Löffelbisquits belegen, restliches Rhabarberkompott darauf verteilen. Den Rest der Mascarpone-Creme zugeben und glatt streichen.
Drei Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren Oberfläche mit Kakao-Pulver übersieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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