Tiramisu mit Äpfeln im Glas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die 4 Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufschlagen. Eischnee und Mehl unterheben. Teig auf ein Backblech, das mit Backpapier belegt ist, streichen und 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius backen.
Mascarpone mit Quark, Milch und Zucker mit dem Rührgerät cremig aufschlagen.
Aus dem abgekühlten Biskuitteig Kreise ausschneiden, die die Größe der Gläser haben. In jedes Glas folgendermassen einschichten: 1 Biskuitkreis, mit etwas Apfelsaft oder Calvados beträufeln, etwas Apfelmus darauf und geriebener Apfel, mit Mascarponecreme bestreichen und mit Kakao bestäuben. Diese Schichten nochmals wiederholen.
Kühl stellen und durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiramisu mit Äpfeln im Glas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu mit Äpfeln im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiramisu mit Äpfeln im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Lachs-Mousse
10 PortionenPreise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~20.56 €
Demeter: ~20.51 €
Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern ...
Chinakohl mit Grünkernkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.05 €
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach ...
Boller-Brötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.60 €
Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, Salz, ...
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm
4 PortionenPreise:
Discount: ~36.87 €
EU-Bio: ~37.31 €
Demeter: ~40.83 €
Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, Essig, ...
Ananas-Linsen-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen ...