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Tiramisu mit Amaretti

         
Bild: Tiramisu mit Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Amaretti (italienische - Mandelkekse) ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
100 ml   Espresso ca. 2.20 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Grappa ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Amaretto (italienischer - Mandellikör) ca. 0.47 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Kakaopulver zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen. Espresso mit Grappa verrühren und die Amaretti damit gleichmäßig beträufeln. (Etwas von der Mischung zurücklassen.)

Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Über Eiswasser kalt rühren. Mascarpone mit dem Schneebesen glattrühren, unter den Eischaum ziehen.

Creme auf die getränkten Amaretti verteilen. Die restlichen Amaretti kurz in die Espresso-Grappa-Mischung tauchen und in die Creme drücken. Mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiramisu mit Amaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu mit Amaretti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiramisu mit Amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Grappa 40% Vol.  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Dessert  *   Dezember  *   Tiramisu

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