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Tiramisu (Pfundskur)

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Bild: Tiramisu (Pfundskur) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Puddingpulver Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
400 ml   Mokka oder Espresso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
24    Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfundskur-Kochbuch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grundrezepte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tiramisu ist der Klassiker aus Italien! Doch leider enthält er normalerweise viele Fettaugen durch den Mascarpone-Käse. Wer auf die leckere Nachspeise nicht verzichten möchte, sollte unbedingt diese fettarme Variante testen. : Klassisches Rezept: 45 g Fett entspr. 15 Fettaugen/Person : Pfundskur-Rezept : 12 g Fett entspr. 4 Fettaugen/Person

Den Vanillepudding nach Vorschrift, allerdings nur mit 1/4 Ltr. Milch und 40 g Zucker, zubereiten. Das ergibt einen ganz dicken Pudding. Beiseite stellen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. 2 kleine Tassen Mokka oder Espresso zubereiten und ebenfalls kaltstellen.

Magerquark, Zucker und Cognac in einem Ruhrgerät 5 Minuten lang kräftig schlagen. Dann nach und nach den lauwarmen Vanillepudding unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark- Pudding-Masse heben. Damit ist die fettarme und wohlschmeckende Creme bereits fertig.

Die Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit dem Mokka oder Espresso beträufeln. Nun abwechselnd Creme und aromatisierte Biskuits in eine Form schichten. Die letzte Schicht ist die Creme. Diese mit Kakaopulver bestreuen. Das Tiramisu mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Tip: Bereiten Sie diesen köstlichen Nachtisch bereits am Vortag zu. Er zieht dann schön durch und schmeckt viel besser. Wer es sich leisten kann, verwendet statt 200 g Magerquark nur 100 g Quark und 100 g Mascarpone. Das sind 5 Fettaugen pro Portion mehr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiramisu (Pfundskur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu (Pfundskur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiramisu (Pfundskur) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kalt  *   Pfundskur  *   Süßspeise

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