Tiramisu (Ohne Ei) - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kaffee mit jeweils der Hälfte vom Amaretto und Marsala mischen. (Wer keinen Alkohol möchte, nimmt eine entsprechend erhöhte Menge kräftig gesüßten Espresso).
Eine Auflaufform (20 x 20 cm oder ähnlich) mit Löffelbiskuits auslegen; Hälfte der Kaffeemischung darüberträufeln. Schlagsahne mit Zucker (und evtl. Sahnesteif aufschlagen, mit dem restlichen Alkohol (ersatzweise etwas flüssigen Vanilleextrakt), Mascarpone und Ricotta mischen.
Schlagen, bis die Masse sehr kompakt ist. Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen, eine weitere Schicht Biskuits auflegen und beträufeln; Rest Creme aufstreichen.
Wenigstens 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Schokoflocken (oder gesiebtem Kakaopulver) bestreuen, nach Wunsch mit Amaretti servieren.
Hinweis: Wenn die Creme für eine Party vorbereitet wird, unbedingt Sahnesteif verwenden und die Löffelbiskuits nicht zu feucht machen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiramisu (Ohne Ei) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu (Ohne Ei) - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiramisu (Ohne Ei) - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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