Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier trennen und die Eigelbe mit Milch und Mehl glattrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.
In einer mittelgroßen mit Butterschmalz gefetteten Pfanne nacheinander 6 Pfannkuchen ausbacken. Jeweils 2 Schöpfkellen Teig hineingeben und bei milder Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten backen.
Camembert in 1/2-cm-dicke Scheiben schneiden, auf die Pfannkuchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Pfannkuchen zusammenklappen und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: 4) auf der oberen Schiene 6 bis 8 Minuten backen. Sofort mit Preiselbeerkonfitüre servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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