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Rezept: Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung

Bild: Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.87 €       Demeter  >11.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
750 mlVollmilchca. 0.74 €
400 gMehlca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Fetten 
700 gCamembertca. 6.41 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
500 gPreiselbeerkonfitüre - (Glas) 

Zubereitung:

Eier trennen und die Eigelbe mit Milch und Mehl glattrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.

In einer mittelgroßen mit Butterschmalz gefetteten Pfanne nacheinander 6 Pfannkuchen ausbacken. Jeweils 2 Schöpfkellen Teig hineingeben und bei milder Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten backen.

Camembert in 1/2-cm-dicke Scheiben schneiden, auf die Pfannkuchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Pfannkuchen zusammenklappen und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: 4) auf der oberen Schiene 6 bis 8 Minuten backen. Sofort mit Preiselbeerkonfitüre servieren.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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