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Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung

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Bild: Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
750 ml   Vollmilch ca. 0.74 € ca. 0.94 € ca. 0.89 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butterschmalz - zum Fetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Camembert ca. 6.41 € ca. 7.89 € ca. 7.89 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 g   Preiselbeerkonfitüre - (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen und die Eigelbe mit Milch und Mehl glattrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.

In einer mittelgroßen mit Butterschmalz gefetteten Pfanne nacheinander 6 Pfannkuchen ausbacken. Jeweils 2 Schöpfkellen Teig hineingeben und bei milder Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten backen.

Camembert in 1/2-cm-dicke Scheiben schneiden, auf die Pfannkuchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Pfannkuchen zusammenklappen und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: 4) auf der oberen Schiene 6 bis 8 Minuten backen. Sofort mit Preiselbeerkonfitüre servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pfannkuchen  *   Pikant

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