Werbung/Advertising
Tintenfischsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
Die Chilischote putzen, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Tintenfisch kalt abspülen. Blättchen von der Zitronenmelisse abzupfen und in Streifen schneiden.
Tintenfische in reichlich kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Die Körper in etwa 1/2 cm breite Ringe und die Tentakel in etwa daumenlange Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilistreifen und Tintenfischstücke darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa eine Minute braten. Sofort herausnehmen und in eine zweite Schüssel geben.
Weißwein und Limettensaft in die Pfanne geben. Den Bratfond damit loskochen und über den Tintenfisch gießen. Alles lauwarm abkühlen lassen. Tomatenwürfel mit Zitronenmelisse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Portionstellern verteilen. Tintenfisch darauf anrichten. Etwas salzen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
Tipp:
Durch das Blanchieren bleiben die Tintenfische zart.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tintenfischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tintenfischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Beerensuppe mit Kirschen
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.54 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. ...
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~2.40 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein ...
Apfeltaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß ...
Honig-Huhn
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~21.15 €
Demeter: ~18.85 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit ...
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.13 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl ...
Werbung/Advertising