Timmi’s Hummus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und hinzufügen.
Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem Benutzen aufrühren. Alle
Zutaten vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Falls
erforderlich, die Konsistenz mit etwas Kichererbsenwasser regulieren und
salzen.
Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Mit der Petersilie garnieren.
Varianten:
Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen. 250 g Tachi nehmen,
die Petersilie untermischen und mit schwarzen Oliven garnieren.
Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und gekocht
werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose ersetzt werden.
Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.
(*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Die
festen Bestandteile sinken zu Boden, das Öl setzt sich darüber ab. Die
gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung türkischer Süssigkeiten
benutzt. Kein Ersatz möglich! Falls also kein Türke, Grieche oder
Zypriote in der Gegend Tachi im Angebot hat, dann sieht's schlecht aus. Ich
lasse mir mein Tachi meist aus Zypern mitbringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Timmi’s Hummus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Timmi’s Hummus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Timmi’s Hummus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpflaumenauflauf
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.07 €
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den Saft ...
Cantucci nach La Vialla
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.91 €
Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann ...
Weintraubenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~7.22 €
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine Springform ...
Orangen-Tiramisu - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse ...
Bananensalat mit Zimtjoghurt
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.73 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern ...