Rezept: Tilsiter Käsestangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Geriebener Tilsiter | ca. 0.65 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker und lauwarmer Milch einen Vorteig zubereiten und 20 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten unterarbeiten und einen festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen, nochmals zusammenkneten und auf einem bemehlten Untergrund ausrollen.
Mit dem Teigrädchen in 3 cm breite Streifen schneiden und die beiden Enden in entgegengesetzte Richtungen drehen. Mit Eigelb bestreichen, mit Kreuzkümmel bestreuen und bei 190°C goldgelb backen.
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