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Rezept: Tilsiter Käsestangen

Bild: Tilsiter Käsestangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.47 €       Demeter 1.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
10 gZuckerca. 0.01 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gGeriebener Tilsiterca. 0.65 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Zucker und lauwarmer Milch einen Vorteig zubereiten und 20 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten unterarbeiten und einen festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen, nochmals zusammenkneten und auf einem bemehlten Untergrund ausrollen.

Mit dem Teigrädchen in 3 cm breite Streifen schneiden und die beiden Enden in entgegengesetzte Richtungen drehen. Mit Eigelb bestreichen, mit Kreuzkümmel bestreuen und bei 190°C goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Tilsiter Käsestangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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