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Rezept: Thymiansauce

Bild: Thymiansauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 2 Portionen:

Trockenbeize und grob - zerhackte Knochen vom Milchlammrücken, siehe Rezept *Milchlammrücken in der Salzkruste 
1 ELÖlca. 0.02 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
150 gButter - kaltca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianblättchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Zubereitung der Thymiansauce dauert mehr als zwei Stunden.

Trockenbeize und zerhackte Knochen im Öl braun anrösten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Hitze ca. 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.

Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf gießen und erneut aufkochen. Etwa bis auf 0,1 l (bezogen auf Mengen für 2 servings) einkochen lassen.

Nach und nach die kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce schlagen.

Sauce abschmecken, frische Thymianblättchen zugeben.


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(*) Für diese Version von Thymiansauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser


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