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Bohnensuppe ( pasuly )

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Bild: Bohnensuppe ( pasuly ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
200 g   Weiße Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Schweineschmalz ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
400 g   Rindfleisch - gekocht und ca. 10.52 € ca. 10.52 € ca. 11.96 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Tomatenmark ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
280 g   Maiskörner - aus der Dose ca. 1.17 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
150 g   Erbsen - frisch, ausgehülst ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Rosmarin - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das Wasser dann abgießen.

2 Liter frisches Wasser mit den Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer zum kochen bringen. Die Bohnen zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdrücken.

Das Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hellgelb anbraten, das Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark mit wenig Wasser anrühren und unter das Fleisch mischen.

Die Maiskörner abtropfen lassen und mit den Erbsen und der Fleischmischung zu den Bohnen geben; alles bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Die Suppe mit der Petersilie, dem Thymian und dem Rosmarin würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensuppe ( pasuly ) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe ( pasuly ) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe ( pasuly ) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Erbsen - grün  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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