Thüringer Rostbrätel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Steaks klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoron kräftig würzen. Anschließend die Fleischscheiben mit Senf bestreichen. Die Steaks in ein verschliessbares Gefäss schichten. Man beginnt mit den Zwiebelringen, darauf 2 - 3 Fleischscheiben, das Fleisch mit Öl beträufeln und wieder mit Zwiebelringen belegen. Zuletzt das Ganze mit dem Bier übergießen. Das Fleisch muss vollständig im Bier liegen.
Die Rostbrätel etwa 24 Stunden ziehen lassen. Die Zwiebelringe und das Fleisch aus dem Biersud nehmen. Die Zwiebelringe in einer Pfanne schmoren,dabei die Zwiebeln öfters umrühren. Die Rostbrätel auf dem Rost (Grill) braten, von Zeit zu Zeit mit dem Biersud ablöschen. Die gebratenen Zwiebelringe über das gegrillte Fleisch geben. Dazu passt ein bunter Kartoffelsalat oder frisches Bauernbrot und ein kühles Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thüringer Rostbrätel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thüringer Rostbrätel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thüringer Rostbrätel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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