Rezept: Thüringer Rosinensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 0.82 € Kosten Portion: 0.2 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Mandeln; gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Rosinen in wenig Wasser weich kochen, Butter und Mehl braun rösten, mit Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark hineinrühren. Die Sauce 10 Minuten kräftig durchkochen, dann die Rosinen hineingeben, würzen und zuletzt die feingehackten Mandeln hinzufügen. Thüringer Rosinensauce wird zu gekochtem Rindfleisch, aber auch zu gekochter Rinder- oder Kalbszunge gereicht.
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