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Thüringer Grützwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grütze mit Brühe mischen und im geschlossenen Topf im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten garen. Speck fein würfeln und auslassen. Gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten. Zu der Grütze geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann das Blut unterrühren und noch mal abschmecken. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen und im Backofen bei 225°C etwa 30 Minuten backen. T
ipp: Frisch zubereitet wird Thüringer Grützwurst zu Sauerkraut oder Grünkohl gegessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thüringer Grützwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thüringer Grützwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thüringer Grützwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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