Rezept: Kräuterpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 10.91 € Kosten Portion: 2.73 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.35 € | |
Füllung: | ||
1.2 kg | Champignons | ca. 6.87 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 Bund | frischer Thymian | ca. 0.99 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch, 4 ganzen Eiern und 4 Eigelb einen Teig rühren. Eischnee und gehackte Petersilie unterziehen. Im heißen Öl nacheinander 16 Pfannkuchen backen und warm stellen. Für die Füllung Champignons putzen, vierteln, mit Zitrone beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und im Öl so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer würzen. Füllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen und sofort servieren.
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