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Kräuterpfannkuchen

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Bild: Kräuterpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.23 €
Kosten Portion: ~4.56 €
Kosten Rezept: ~17.11 €
Kosten Portion: ~4.28 €
Kosten Rezept: ~16.31 €
Kosten Portion: ~4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
4 TL   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
   Öl - zum Braten ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
Füllung:
1.2 kg   Champignons ca. 6.87 € ca. 6.87 € ca. 6.87 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Bund   frischer Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch, 4 ganzen Eiern und 4 Eigelb einen Teig rühren. Eischnee und gehackte Petersilie unterziehen. Im heißen Öl nacheinander 16 Pfannkuchen backen und warm stellen. Für die Füllung Champignons putzen, vierteln, mit Zitrone beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und im Öl so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer würzen. Füllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Mehlspeise  *   Pfannkuchen

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