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Thunfischsandwich

         
Bild: Thunfischsandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6 Scheibe(n)   Vollkorntoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Salatjoghurtcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Dosen Thunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
12    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lollo rosso Blätter zupfen, waschen und abtropfen lassen. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kapern hacken. Die Toastscheiben toasten. Eine Limette schälen und vorsichtig filetieren. Von der anderen Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenfilets, -saft und -abrieb in die Salatjoghurtcreme geben. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken und die Kapern untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Toastscheiben mit der Limettencreme bestreichen. Auf je 2 Scheiben Salatblätter, Tomatenscheiben und den angemachten Thunfisch geben. Auf je 2 Scheiben wieder Salatblätter, Eier, Sardellen und Schnittlauchröllchen geben. Die Eier-Sardellen-Scheiben auf die Thunfisch-Scheiben setzen und die beiden letzten Brotscheiben mit der Creme nach unten aufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischsandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischsandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Limette  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Sandwich  *   Snack  *   Thunfisch  *   Vorspeise

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