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Thunfisch-Röllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Reispapierblätter nebeneinanderliegend mit Wasser besprühen oder
bestreichen und weichen lassen, bis sie formbar sind. Thunfisch
abtropfen lassen und zerpflücken. Die Gurke schälen, entkernen und
wie die Salatblätter, 2 geputzte Lauchzwiebeln und 2 Minzezweige in
feine Streifen schneiden.
2. Den Salat auf die Reisblätter streuen. Thunfisch mit Gurke,
Zwiebeln und Minze mischen und darauf verteilen. Die Reisblätter
seitlich über die Füllung klappen, zu Röllchen einwickeln und mit
der restlichen Minze garnieren.
3. Die übrige Zwiebelhälfte fein hacken. Sojasauce mit Sherry,
Zitronensaft und Sambal Oelek verrühren. Zwiebel hinzufügen und die
Sauce in 4 Schälchen geben, damit jeder die Röllchen eindippen kann.
Tip: Wer's noch würziger liebt, gibt etwas Knoblauch, unbehandelte
Zitronenschale oder Ingwer (alles sehr fein gehackt) in die Sauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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