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Thunfisch-Rillettes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann mit den Händen ganz fein zerzupfen. Die Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken. Thunfisch, Sardellen und Zitronenschale mit der Butter verkneten (auf keinen Fall im Mixer pürieren) und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Will man es etwas länger stehen lassen, mit zerlassener Butter beträufeln. Dazu geröstetes Bauernbrot und Cornichons.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch-Rillettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Rillettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Rillettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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