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Thunfisch-Reis-Salat mit Pute & Ei

         
Bild: Thunfisch-Reis-Salat mit Pute & Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Langkornreis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2 Dose(n)   Champignons Köpfe à 425 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Gerösteter Paprika 370 - ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Salatkrönung - "Paprika-Kräuter" à 10 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Salat-Mayonnaise ca. 0.60 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
250 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 g   Geräucherte Putenbrust Stück ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
2 Dose(n)   Thunfisch à 200 g ca. 2.00 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €

Zubereitung:

1. Reis in gut 1 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Erbsen zum Schluss kurz mit erhitzen. Eier hart kochen. Abschrecken und schälen. Eier und Erbsen-Reis auskühlen lassen.

2. Champignons und Paprika abtropfen lassen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Salatkrönung, Öl und 6 EL Wasser verrühren. Mit Erbsen- Reis, Champignons und Paprika mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3. Knoblauch schälen, hacken. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden. Putenbrust in Scheiben schneiden. Eier halbieren.

4. Thunfisch klein zupfen und unter den Erbsen-Reis he ben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Putenbrust, Knoblauch- Mayonnaise und Eiern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Getränk: kühle Weinschorle.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Auskühlzeit ca. 1 Std.

Marinierzeitt mindestens 1 Std.

Portion ca. 620 kcal, 32 g E, 27 g F, 57 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Reis-Salat mit Pute & Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Reis-Salat mit Pute & Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Reis-Salat mit Pute & Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pute  *   Reis  *   Salat  *   Thunfisch

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