Thunfisch-Paprika-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und wie gewohnt kochen. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer Schüssel auffangen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln säubern/schälen und in kleine Stücke schneiden.
Für die Marinade das Thunfischöl, Milch, Tabascosauce (beim ersten Versuch etwa 5-8 Tropfen, später kann man ja noch steigern :-), Sojasoße und Ketchup verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Sherry dazugeben. Das Verrühren der Marinade gelingt am besten, wenn der Ketchup (ausnahmsweise) Bindemittel enthält, ansonsten könnte es Probleme geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit den Spaghetti, Paprikastreifen, Tomaten- und Zwiebelwürfeln in die Marinade geben und gut durchmischen. Den Salat zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch-Paprika-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Paprika-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Paprika-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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