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Thunfisch-Paprika-Salat

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Bild: Thunfisch-Paprika-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6 Personen
250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 Dose(n)   Thunfisch in Öl (je 185 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Paprikaschoten (etwa 360 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Tomaten (240 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Tabascosauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Ketchup (siehe unten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Paprika rosenscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und wie gewohnt kochen. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer Schüssel auffangen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln säubern/schälen und in kleine Stücke schneiden.

Für die Marinade das Thunfischöl, Milch, Tabascosauce (beim ersten Versuch etwa 5-8 Tropfen, später kann man ja noch steigern :-), Sojasoße und Ketchup verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Sherry dazugeben. Das Verrühren der Marinade gelingt am besten, wenn der Ketchup (ausnahmsweise) Bindemittel enthält, ansonsten könnte es Probleme geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.

Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit den Spaghetti, Paprikastreifen, Tomaten- und Zwiebelwürfeln in die Marinade geben und gut durchmischen. Den Salat zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Paprika-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Paprika-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Paprika-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spaghetti  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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