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Thunfischmus auf Eissalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salat waschen. Blätter einzeln vom Salatkopf lösen, dabei einige Blätter im Ganzen lassen; den Rest ablösen und zerkleinern. Für die Croutons: Weißbrot entrinden und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Weißbrotwürfel knusprig braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Salat damit marinieren. Eier schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Inhalt der Thunfischdosen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, danach in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und klein schneiden, Essiggurken klein schneiden. In einer Schüssel Thunfisch mit Zwiebeln, Gurkerln, gehackte Petersilie, fein geschnittenem Schnittlauch, etwas gehacktem Ei und beiderlei Creme fraiche gut verrühren.
Thunfisch auf dem Eissalat anrichten, mit Cocktailtomaten, gehackten Eiern, Croutons und Petersilie garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Bannert, spritziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfischmus auf Eissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischmus auf Eissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfischmus auf Eissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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