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Thunfisch-Lasagne

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Bild: Thunfisch-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   Butter - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Lasagne-Platten ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
6 Scheibe(n)   Tomaten; in Scheiben geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan; geraffelt ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
Für Die Sauce:
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel; feingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Worcestersauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
175 g   Parmesan; geraffelt ca. 4.35 € ca. 5.65 € ca. 5.65 €
400 g   Thunfisch; abgetropft und - fein erteilt a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel in einem Topf in heißer Butter goldbraun dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren 2Minuten köcheln lassen.

Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Milch einrühren, Salz und Pfeffer zufügen und nochmals aufkochen. Zuletzt Senf, Worcestersauce, Käse und Thunfisch unter die Sauce mischen und weitere 2Minuten kochen lassen.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht Thunfischmasse hineingeben, Lasagneplatten darüber decken, wieder Thunfischmasse daraufstreichen, die Oberfläche zur Dekoration mit einigen Tomatenscheiben belegen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Zuletzt den Käse über die Lasagne streuen, mit Tomatenscheiben dekotieren, mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Nach 25Minuten die Folie abnehmen und 15-20 Minuten weiterbacken lassen.

Einen knackigen grünen Salat und ein warmes Baguette dazu servieren.

Dieses Gericht eignet sich besonders gut zum Einfrieren.

Nährwerte pro Person:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Lasagne  *   Teigware  *   Thunfisch  *   Tomate

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