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Thunfisch mit Sojasauce und Honig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken.
Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln und dem Ingwer bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojasauce, Sesamöl, Chilipaste und dem gemahlenen Koriander eine Marinade anrühren und über den Fisch gießen. Zugedeckt etwa 1 bis 2 Stunden marinieren.
Eine Grillpfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten, dann auf kleiner Flamme 5 bis 8 Minuten garen, je nach Dicke der Fischscheiben.
Nun den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Marinade in die heiße Pfanne gießen, etwas reduzieren lassen und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Thunfischscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Honig-Sojasauce übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch mit Sojasauce und Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch mit Sojasauce und Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch mit Sojasauce und Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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