Rezept: Thunfisch auf Zitronengras
![Foto: Thunfisch auf Zitronengras - Zutaten Bild: Thunfisch auf Zitronengras - Zutaten](/media/rb-c/76444-thunfisch_auf_zitronengras_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.95 € Kosten Portion: 2.24 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Limette; die abgeriebene - Schale | ca. 0.19 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
600 g | Thunfischfilet | ca. 37.66 € |
8 Stange(n) | Zitronengras | ca. 3.71 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Koriandergrün (bis auf einen Stiel) hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Avocado schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit Limettensaft und Salz fein pürieren.
2. Zwiebel, Koriandergrün und Limettenschale unter die Creme rühren und mit Cayennepfeffer würzen. Tomaten würfeln und mit dem restlichen Koriander auf die Creme streuen. Abgedeckt kalt stellen.
3. Thunfisch in gleich große Würfel schneiden und auf die Zitronengrasstengel spießen. Im heißen Öl insgesamt 4 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit der Avocadocreme servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen |
![]() | Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 8.45 € Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten |
![]() | Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.53 € Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
![]() | Zwetschgenmarmelade - roh gerührt 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht |
![]() | Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen |