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Thunfisch auf Zitronengras

         
Bild: Thunfisch auf Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~46.62 €
Kosten Portion: ~11.66 €
Kosten Rezept: ~46.49 €
Kosten Portion: ~11.62 €
Kosten Rezept: ~46.49 €
Kosten Portion: ~11.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; die abgeriebene - Schale ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
600 g   Thunfischfilet ca. 37.66 € ca. 37.66 € ca. 37.66 €
8 Stange(n)   Zitronengras ca. 3.71 € ca. 3.71 € ca. 3.71 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Koriandergrün (bis auf einen Stiel) hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Avocado schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit Limettensaft und Salz fein pürieren.

2. Zwiebel, Koriandergrün und Limettenschale unter die Creme rühren und mit Cayennepfeffer würzen. Tomaten würfeln und mit dem restlichen Koriander auf die Creme streuen. Abgedeckt kalt stellen.

3. Thunfisch in gleich große Würfel schneiden und auf die Zitronengrasstengel spießen. Im heißen Öl insgesamt 4 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit der Avocadocreme servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch auf Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch auf Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch auf Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch - Filet  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Thunfisch

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