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Thronfolgerinnen-Kartoffeln (Pommes dauphine)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Wasser und Butter(1) lässt man aufkochen, gibt Mehl dazu und rührt den Teig auf dem Feuer so lange, bis er sich von der Rein (Kasserolle) löst. Dann gibt man ihn in einen Weitling (große runde Rührschüssel), lässt ihn auskühlen und verrührt ihn nach und nach mit Dottern, Ei und gekochten, passierten Kartoffeln und Salz. von dem Teig werden kurze Stücke durch die Spritzkrapfenform in heißes Fett(2) eingelegt und darin braun gebacken und auf Filtrierpapier abgetropft.
Thronfolgerinnenkartoffeln eignen sich vornehmlich als Beilage zu Wild, Rinderbraten mit Saucen u. dgl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thronfolgerinnen-Kartoffeln (Pommes dauphine) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thronfolgerinnen-Kartoffeln (Pommes dauphine) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thronfolgerinnen-Kartoffeln (Pommes dauphine) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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