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Thai-Tofu-Pfanne

         
Bild: Thai-Tofu-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Fester Tofu (im Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
6 EL   Süß-pikante Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Bunte Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Shiitake-Pilze ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
20 g   Ingwerwurzel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   Heller Saucenbinder (evtl. - mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Stiele Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tofu in 1-2 cm dicke Würfel schneiden und mit 2 El Soja- und 2 El Chilisauce marinieren. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden. Shiitake-Pilze halbieren.

Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch fein würfeln. Beides mit Gemüsebrühe, 3 El Sojasauce und 4 El Chilisauce verrühren. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu auf Küchenpapier legen und abtupfen. m heißen Öl knusprig braten und herausnehmen.

Paprika und Shiitake-Pilze ins heiße Öl geben und 8 Minuten braten. Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomwürfel und Sojasaucen-Mischung zugeben, einmal aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum- und Minzeblättchen grob hacken und darüberstreuen. Dazu passt Basmati-Reis. Dieses Gericht lässt sich auch sehr gut im Wok zubereiten. Statt Natur-Tofu können Sie auch geräucherten Tofu, Pilz- oder Kräutertofu verwenden.

: Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion: 253 kcal, 11 g E, 15 g F, 16 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thai-Tofu-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Tofu-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thai-Tofu-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika-Mix tricolor  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalorienarm  *   Tofu  *   Vegetarisch

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