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Thai-Tofu-Pfanne
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tofu in 1-2 cm dicke Würfel schneiden und mit 2 El Soja- und 2 El Chilisauce marinieren. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden. Shiitake-Pilze halbieren.
Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch fein würfeln. Beides mit Gemüsebrühe, 3 El Sojasauce und 4 El Chilisauce verrühren. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu auf Küchenpapier legen und abtupfen. m heißen Öl knusprig braten und herausnehmen.
Paprika und Shiitake-Pilze ins heiße Öl geben und 8 Minuten braten. Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomwürfel und Sojasaucen-Mischung zugeben, einmal aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum- und Minzeblättchen grob hacken und darüberstreuen. Dazu passt Basmati-Reis. Dieses Gericht lässt sich auch sehr gut im Wok zubereiten. Statt Natur-Tofu können Sie auch geräucherten Tofu, Pilz- oder Kräutertofu verwenden.
: Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion: 253 kcal, 11 g E, 15 g F, 16 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thai-Tofu-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Tofu-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thai-Tofu-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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