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Thai-Nudelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse bis auf die grünen Lauchzwiebelröllchen in den heißen Wok mit wenig Öl geben und eine Minute pfannenrührenbraten, es sollte noch sehr knackig sein. Knoblauch, Zucker, Limonenblatt, Chili, Currypaste, Ingwer, Zitronengras dazugeben und noch 1 weitere Minute pfannenrührenbraten. Sesamöl, Limonensaft und Fischsauce einrühren, sofort in eine Schüssel umfüllen, damit es nicht weiter gart. Mie- Nudeln in kochendes Wasser geben, austellen und quellen lassen. Nach 4 Minuten kalt abschrecken und gut durchspülen. Unter das erkaltete Gemüse mengen. In den Kühlschrank stellen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Zum Servieren die Erdnüsse untermengen, mit evtl. mehr Fischsauce und mehr Sesamöl abschmecken, mit Lauchzwiebelgrün bestreuen. Wem das ganze nicht scharf genug ist, kann mit Siracha Thai-Chilisauce nachhelfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thai-Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thai-Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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