Rezept: Thai-Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Sojasprossen | ca. 1.24 € |
1 | Roter Spitzpaprika, in - Streifen | |
1 | Selleriestange, in feinen - Scheibchen | |
1 | Lauchzwiebel, getrimmt, in - Scheiben, das Weiße vom Grünen getrennt | ca. 0.07 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - nur das dicke Ende in hauchfeine Scheiben geschnitten, dann fein gehackt | ca. 0.46 € |
1 | Limonenblatt | |
1 | Limone, den Saft | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 kl. | Chili, frisch, entkernt, in - Scheibchen | |
2 EL | Fischsauce, oder mehr, alt. - Sojasauce (evtl. mehr) | ca. 0.45 € |
2 EL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.35 € |
1 gr. | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 kl. | Finger vom thailändischer - Fingeringwer, Pelle abgerieben und fein gehackt, alt. 1 Teel. Ingwer, frisch geriebe | |
0.5 TL | Grüne Currypaste | |
1 EL | Öl für den Wok | ca. 0.02 € |
3 EL | Geröstete Erdnüsse - (Biernüsse), grob g | |
1 | Rechteckiger Bogen Mie- - Nudeln | |
Siracha-Chilisauce zum - Nachwür en nach Beliebe |
Zubereitung:
Gemüse bis auf die grünen Lauchzwiebelröllchen in den heißen Wok mit wenig Öl geben und eine Minute pfannenrührenbraten, es sollte noch sehr knackig sein. Knoblauch, Zucker, Limonenblatt, Chili, Currypaste, Ingwer, Zitronengras dazugeben und noch 1 weitere Minute pfannenrührenbraten. Sesamöl, Limonensaft und Fischsauce einrühren, sofort in eine Schüssel umfüllen, damit es nicht weiter gart. Mie- Nudeln in kochendes Wasser geben, austellen und quellen lassen. Nach 4 Minuten kalt abschrecken und gut durchspülen. Unter das erkaltete Gemüse mengen. In den Kühlschrank stellen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Zum Servieren die Erdnüsse untermengen, mit evtl. mehr Fischsauce und mehr Sesamöl abschmecken, mit Lauchzwiebelgrün bestreuen. Wem das ganze nicht scharf genug ist, kann mit Siracha Thai-Chilisauce nachhelfen.
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