Werbung/Advertising
Thailändisches Curryhühnchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Chilischoten entkernen und in 2 EL heißem Wasser einweichen. Dann abtropfen und kleinschneiden, das Einweichwasser aufheben.
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zimt (die Zimtstange in Stücke zerbrechen), Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie intensiv duften.
Die gerösteten Gewürze mit den Chilis, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Mixer pürieren, dabei tropfenweise vom Einweichwasser, das Pflanzenöl und Tomatenmark zugeben, bis die Mischung cremig ist.
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in Würfel schneiden (in Thailand isst man mit Gabel und Löffel, deshalb wird das Fleisch vorher zerkleinert). In Stärke wenden. In einem Topf (oder im Wok) die Kokosmilch mit Sahne und knapp 1/4 l Wasser aufkochen, die Instantbrühe einstreuen. Die Hähnchenstücke in die Kokossahne rühren. Bei Mittelhitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Dann die Gewürzpaste einrühren. Mit Fischsauce, Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Das fertige Hähnchen-Curry mit Basilikum garniert servieren.
Dazu passt Basmati- oder Langkorn-Reis.
Tipps:
Die Gewürzmischung kann auch mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Mörser zerstampft werden.
Die Kokosmilch neutralisiert die Schärfe. Wenn Sie sie nicht erhalten (es gibt sie oft im Asienregal von gut sortierten Supermärkten), dann mehr Sahne nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändisches Curryhühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Curryhühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändisches Curryhühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaumbutter zum Fisch

Preise:
Discount: ~1.36 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig rühren. Petersilie ...
Witlof - Chicoree belgisch

Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.04 €
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften ...
Blutwurst-Pfannkuchen

Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.62 €
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit einer ...
Tomaten-Staudensellerie-Gratin

Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.24 €
Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden. ...
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch

Preise:
Discount: ~8.21 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~12.68 €
Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm ...
Werbung/Advertising