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Thailändischer Rindfleisch-Curry

         
Bild: Thailändischer Rindfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
150 g   Rindfleisch; in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln; geviertelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
500 g   Kartoffeln; in gleich - großen Würfeln wie Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce; (*) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Kugel Tamarinde - in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   heißes Wasser eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kardamomen; zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KOKOSMILCH ZUBEREITET AUS
350 g   Kokosnuss; geschlagen - in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 ml   heißem Wasser aufgelöst ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Fischsauce: heißt 'nam pla' in Thailand und 'nuoc mam' in
Vietnam. Es handelt sich um die braune Flüssigkeit, die beim Einlegen
von Fisch in Salzlake übrig bleibt. Sie riecht wie vollereifer Käse,
aber ihr Geschmack ist schwächer. Man kann sie in orientalischen
Läden kaufen.

Öl erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und
Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Öl braten, dann
herausnehmen.

Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und
Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.

Hitze zurücknehmen, Fleisch, Gemüse, Curryblätter und Kardamomen
wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und
wenn nötig Wasser ergänzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändischer Rindfleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Rindfleisch-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändischer Rindfleisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Currypaste - rot  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Rind  *   Thailand

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