Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändischer Rindfleisch-Curry

Bild: Thailändischer Rindfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.31 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
150 gRindfleisch; in Würfeln 
4 Zwiebeln; gevierteltca. 0.19 €
500 gKartoffeln; in gleich - großen Würfeln wie Fleisch 
2 ELRote Currypaste 
2 ELFischsauce; (*)ca. 0.45 €
1 Kugel Tamarinde - in 
3 ELheißes Wasser eingelegtca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 Curryblätter 
6 Kardamomen; zerstoßen 

KOKOSMILCH ZUBEREITET AUS
350 gKokosnuss; geschlagen - in 
900 mlheißem Wasser aufgelöstca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Fischsauce: heißt 'nam pla' in Thailand und 'nuoc mam' in
Vietnam. Es handelt sich um die braune Flüssigkeit, die beim Einlegen
von Fisch in Salzlake übrig bleibt. Sie riecht wie vollereifer Käse,
aber ihr Geschmack ist schwächer. Man kann sie in orientalischen
Läden kaufen.

Öl erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und
Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Öl braten, dann
herausnehmen.

Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und
Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.

Hitze zurücknehmen, Fleisch, Gemüse, Curryblätter und Kardamomen
wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und
wenn nötig Wasser ergänzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thailändischer Rindfleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Rind Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   
Türkischer BlumenkohlsalatTürkischer Blumenkohlsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.21 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse   
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-FüllungÄpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.29 €
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse   
Wiener SandkuchenWiener Sandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.42 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und   
Fleischkügeli griechischer ArtFleischkügeli griechischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 8.83 €
Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen,   


Mehr Info: