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Thailändischer Nudelsalat

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Bild: Thailändischer Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Reisweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Salzarme Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 gr.   Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Spargel ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
0.5    Kopf Brokkoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Rote Paprikaschote, in - feine Stifte geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Frische Sojasprossen (nach - Belieben) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Frisch gehackter Cilantro - (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung garen. Während die Spaghetti kochen, Sesamöl, Erdnussbutter, Reisweinessig, Sherry, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Cayennepfeffer zu einem Dressing vermischen. Die Spaghetti abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen, dann das Dressing darübergießen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Spargel nur eine Minute kochen (Kochzeit nicht überziehen) und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Gut abkühlen und dann abtropfen lassen. Das Kochwasser für den Brokkoli aufbewahren. Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und vom Stiel befreien. Im Kochwasser 2 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abkühlen und abtropfen. Die Frühlingszwiebeln mit einigen grünen Spitzen fein hacken. Das Gemüse mit der Pasta vermengen. Wenn gewünscht, mit Sojasprossen und Cilantro dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändischer Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändischer Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegan  *   Vegetarisch

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