Thailändischer Nudelsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung garen. Während die Spaghetti kochen, Sesamöl, Erdnussbutter, Reisweinessig, Sherry, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Cayennepfeffer zu einem Dressing vermischen. Die Spaghetti abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen, dann das Dressing darübergießen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Spargel nur eine Minute kochen (Kochzeit nicht überziehen) und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Gut abkühlen und dann abtropfen lassen. Das Kochwasser für den Brokkoli aufbewahren. Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und vom Stiel befreien. Im Kochwasser 2 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abkühlen und abtropfen. Die Frühlingszwiebeln mit einigen grünen Spitzen fein hacken. Das Gemüse mit der Pasta vermengen. Wenn gewünscht, mit Sojasprossen und Cilantro dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändischer Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändischer Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.59 €
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten ...
Naan - Indisches Hefebrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.89 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem Asia-Shop ...
Kichererbsenreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.23 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedeckt ...
Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.17 €
Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst mit der ...
Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~7.77 €
Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser kalt ...