Werbung/Advertising
Thailändische Süßkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Süsskartoffeln sind dicke Scheiben schneiden (3 - 4 cm) und gar kochen. Zwiebel würfeln, mit Knoblauch und Butter glasig dünsten. Alle anderen Zutaten außer den Süsskartoffeln dazugeben und ein wenig einkochen lassen. Dann die Süsskartoffeln noch ein paar Minuten dazugeben.
Ich habe dazu Salat gereicht und chinesisches Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändische Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Süßkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändische Süßkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Crumble
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.28 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke ...
Rosen-Sorbet - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.60 €
Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank ...
Gemüse-Reispfanne mit Krabben
1 PortionPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.18 €
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, ...
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~6.66 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den ...
Fenchelpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...
Werbung/Advertising