Rezept: Thailändische Süßkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Süßkartoffeln | ca. 3.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Kokosnussmilchpulver | |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
2 TL | Koriander | ca. 0.36 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Chili nach Belieben | ||
1 | Zehe Knoblauch kleingequetscht | ca. 0.04 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
3 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Süsskartoffeln sind dicke Scheiben schneiden (3 - 4 cm) und gar kochen. Zwiebel würfeln, mit Knoblauch und Butter glasig dünsten. Alle anderen Zutaten außer den Süsskartoffeln dazugeben und ein wenig einkochen lassen. Dann die Süsskartoffeln noch ein paar Minuten dazugeben.
Ich habe dazu Salat gereicht und chinesisches Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe | |
Rosen-Sorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.42 € Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den | |
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen |