Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändische Süßkartoffeln

Bild: Thailändische Süßkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.02 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSüßkartoffelnca. 3.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELKokosnussmilchpulver 
2 TLKurkumaca. 0.09 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
2 TLKorianderca. 0.36 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Chili nach Belieben 
1 Zehe Knoblauch kleingequetschtca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.06 €
3 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.20 €

Zubereitung:

Süsskartoffeln sind dicke Scheiben schneiden (3 - 4 cm) und gar kochen. Zwiebel würfeln, mit Knoblauch und Butter glasig dünsten. Alle anderen Zutaten außer den Süsskartoffeln dazugeben und ein wenig einkochen lassen. Dann die Süsskartoffeln noch ein paar Minuten dazugeben.

Ich habe dazu Salat gereicht und chinesisches Bier.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thailändische Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Süßkartoffeln  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Bataten Gemüse Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflaumen-CrumblePflaumen-Crumble   6 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.25 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe   
Rosen-Sorbet - Variation 1Rosen-Sorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.42 €
Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank   
Gemüse-Reispfanne mit KrabbenGemüse-Reispfanne mit Krabben   1 Portion
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.18 €
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe   
Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   
FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   


Mehr Info: