Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnensalat mit Schafskäse

Bild: Bohnensalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >2.68 €       

Zutaten für 2 Portionen:

125 gAzukibohnen 
1 TLFrische Thymianblättchenca. 0.05 €
200 mlWasserca. 0.00 €
2 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.04 €
3 kl.Kartoffeln (ca. 160 g) 
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
5 ELRotweinessigca. 0.32 €
3 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.38 €
80 gRote Zwiebelnca. 0.08 €
20 Grüne Oliven 
100 gGrüne Paprikaschotenca. 0.50 €
100 gPaprika - gelbca. 0.50 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
75 gSchafskäseca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag den Thymian und die Hälfte der gekörnten Brühe dazugeben. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und auf die Bohnen legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind.

Nach 20-25 Minuten prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann herausnehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Für die Marinade 3 El. heißes Wasser, die restliche Brühe, den Senf, das Tomatenmark und den Essig verquirlen. Das Öl darunterschlagen. die Bohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Marinade untermischen.

Die Zwiebeln fein würfeln. Die Oliven quer halbieren. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in schmale streifen schneiden. All diese Zutaten sowie den Schnittlauch zu den Bohnen geben. Mit Pfeffer abschmecken.

Den Salat zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen. Den Schafskäse in kleine Würfel teilen. die Hälfte unter den Salat mischen, die andere Hälfte oben drauf streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   
Tagliatelle mit dicken BohnenTagliatelle mit dicken Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.42 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.33 €
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die   
Alkoholfreier AdventspunschAlkoholfreier Adventspunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.74 €
Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach   
Koreanische Rippchen - Galbi JimKoreanische Rippchen - Galbi Jim   1 Rezept
Preise: Discount: 27.28 €   EU-Bio: 27.41 €   Demeter: 27.41 €
Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner   
WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   


Mehr Info: