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Thailändische Schweinefleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce

         
Bild: Thailändische Schweinefleisch-Spiesse mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
3 EL   Kokosmilch ca. 0.13 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
10    Schaschlikspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
100 ml   Kokosmilch ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 TL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
75 g   Erdnussbutter ca. 0.47 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Reis- oder Weißweinessig - um Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.

Die Schweinefiletscheiben zieharmonikaförmig auf die Spieße fädeln. Die Marinade über die Spieße geben und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

Sauce: Alle Zutaten (außer Essig) in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. So lange unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Anschließend mit Essig abschmecken.

Die Spieße von allen Seiten grillen oder in der Pfanne braten und zusammen mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändische Schweinefleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Schweinefleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändische Schweinefleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Currypaste - rot  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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