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Thai-Coleslaw mit Krabben

         
Bild: Thai-Coleslaw mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -4 Portionen:

1    Thai-Chili oder anderer - kleine Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Knoblauchzehe, geschält und - sehr klein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 TL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Limonensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 EL   Vietnamesische- oder Thai - Fischsauce (nuoc nam o. nam pla) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4    Lauchzwiebeln, in feinen - Ringen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Weißkohl oder Chinakohl, - in feinste Streifen geraspelt oder geschnitten ca. 0.24 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Möhre, geraspelt oder - Julienne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Weißes Krabbenfleisch, - er upft resp. in Stückchen, alt. Surimi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Koriandergrün, gehackt, - einige Blätter ur Garnitur ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €

Zubereitung:

1. In einer kleineren Schale kleingehackten Chili, Knoblauch, Zucker, Essig Limonensaft, Fischsauce Öl und Lauchwiebelringen vermengen Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 min bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

2. In einer großen Schüssel Krabbenfleisch, Möhren und Weiskohl sowie 3 Esslöffel gehackten Koriander vermengen. Das Chilidressing darüber geben und alles sehr gut vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zum Servieren, den Salat auf eine Platte häufen und mit Korianderblättchen dekorieren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thai-Coleslaw mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Coleslaw mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thai-Coleslaw mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Chili  *   Krabben  *   Salat  *   Weisskohl

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