Rezept: Thai-Coleslaw mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -4 Portionen:
1 | Thai-Chili oder anderer - kleine Chili | |
1 gr. | Knoblauchzehe, geschält und - sehr klein gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Reisessig | |
1.5 EL | Limonensaft | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Vietnamesische- oder Thai - Fischsauce (nuoc nam o. nam pla) | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
4 | Lauchzwiebeln, in feinen - Ringen | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
240 g | Weißkohl oder Chinakohl, - in feinste Streifen geraspelt oder geschnitten | ca. 0.24 € |
1 | Möhre, geraspelt oder - Julienne | |
2 Tasse(n) | Weißes Krabbenfleisch, - er upft resp. in Stückchen, alt. Surimi | |
3 EL | Koriandergrün, gehackt, - einige Blätter ur Garnitur | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
1. In einer kleineren Schale kleingehackten Chili, Knoblauch, Zucker, Essig Limonensaft, Fischsauce Öl und Lauchwiebelringen vermengen Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 min bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2. In einer großen Schüssel Krabbenfleisch, Möhren und Weiskohl sowie 3 Esslöffel gehackten Koriander vermengen. Das Chilidressing darüber geben und alles sehr gut vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zum Servieren, den Salat auf eine Platte häufen und mit Korianderblättchen dekorieren. Sofort servieren.
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