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Rezept: Thai-Coleslaw mit Krabben

Bild: Thai-Coleslaw mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.85 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 2 -4 Portionen:

1 Thai-Chili oder anderer - kleine Chili 
1 gr.Knoblauchzehe, geschält und - sehr klein gehacktca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLReisessig 
1.5 ELLimonensaftca. 0.06 €
1.5 ELVietnamesische- oder Thai - Fischsauce (nuoc nam o. nam pla) 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
4 Lauchzwiebeln, in feinen - Ringenca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
240 gWeißkohl oder Chinakohl, - in feinste Streifen geraspelt oder geschnittenca. 0.24 €
1 Möhre, geraspelt oder - Julienne 
2 Tasse(n) Weißes Krabbenfleisch, - er upft resp. in Stückchen, alt. Surimi 
3 ELKoriandergrün, gehackt, - einige Blätter ur Garniturca. 1.78 €

Zubereitung:

1. In einer kleineren Schale kleingehackten Chili, Knoblauch, Zucker, Essig Limonensaft, Fischsauce Öl und Lauchwiebelringen vermengen Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 min bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

2. In einer großen Schüssel Krabbenfleisch, Möhren und Weiskohl sowie 3 Esslöffel gehackten Koriander vermengen. Das Chilidressing darüber geben und alles sehr gut vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zum Servieren, den Salat auf eine Platte häufen und mit Korianderblättchen dekorieren. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Thai-Coleslaw mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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