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Teufelshähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Hungrige Person:
Zubereitung:
Den Rücken des Hähnchens mit der Geflügelschere der Länge nach durchtrennen. Das Hähnchen plattdrücken und rundherum salzen und pfeffern.
Etwas Rapsöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das Hähnchen aufgeklappt mit der Brust nach oben in den Bräter legen. Die Chilischoten längs halbieren und entkernen. Zwei Chilischoten zu dem Hähnchen legen, den Rosmarin ebenfalls zugeben.
Den Ziegelstein mit Alufolie umwickeln, das Hähnchen damit beschweren und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175-180°C 60 Minuten braten.
Inzwischen Zitronensaft, die restlichen Chilischoten und das restliche Öl zu einer Würzsauce mixen. Nach 30-40 Minuten der Garzeit den Stein entfernen, die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, das Hähnchen mit dem Zitronen-Öl-Gemisch bepinseln und im Ofen fertigbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teufelshähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teufelshähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teufelshähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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