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Rezept: Teufelshähnchen

Bild: Teufelshähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 2 Hungrige Person:

1 Hähnchen ca. 1 kg 
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
3 Zweig(e) Rosmarinca. 0.20 €
Rapsöl - zum Braten 
50 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.08 €
6 Rote Chilischotenca. 0.95 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
500 gKleine, neue Kartoffelnca. 0.37 €
12 kl.Rote Zwiebeln 

AUSSERDEM
1 Schwerer Ziegelstein 

Zubereitung:

Den Rücken des Hähnchens mit der Geflügelschere der Länge nach durchtrennen. Das Hähnchen plattdrücken und rundherum salzen und pfeffern.

Etwas Rapsöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das Hähnchen aufgeklappt mit der Brust nach oben in den Bräter legen. Die Chilischoten längs halbieren und entkernen. Zwei Chilischoten zu dem Hähnchen legen, den Rosmarin ebenfalls zugeben.

Den Ziegelstein mit Alufolie umwickeln, das Hähnchen damit beschweren und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175-180°C 60 Minuten braten.

Inzwischen Zitronensaft, die restlichen Chilischoten und das restliche Öl zu einer Würzsauce mixen. Nach 30-40 Minuten der Garzeit den Stein entfernen, die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, das Hähnchen mit dem Zitronen-Öl-Gemisch bepinseln und im Ofen fertigbraten.


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(*) Für diese Version von Teufelshähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Kartoffeln - Neue  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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