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Tessiner Brottorte

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Bild: Tessiner Brottorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Altbackenes Brot ca. 0.89 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
10 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Kakaopulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Grappa, oder anderen - Branntwein ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1    Zitrone; Saft und Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
ZUM BESTREUEN
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Das Brot in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch mit Vanillezucker aufkochen und über das Brot gießen. Über Nacht stehen lassen. Mit den Händen oder dem Stabmixer alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Restliche Zutaten dazumischen.

Eine Springform (24 cm Durchmesser) einölen und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben. Zucker und Pinienkerne darüber verteilen und andrücken.

Den Kuchen in den kalten Backofen stellen und für 2 1/2 Stunden bei 180 Grad backen. Kuchen im Backofen erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tessiner Brottorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner Brottorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tessiner Brottorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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