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Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.30 €Kosten Rezept: ~8.03 €
Kosten Portion: ~2.01 €Kosten Rezept: ~8.00 €
Kosten Portion: ~2.00 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren. Im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickschaumig ist.
2. Gelatine ausdrücken, unter Rühren zur Masse geben.
3. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, ebenfalls zur Masse rühren.
4. Unter Rühren kalt werden lassen, die steif geschlagene Sahne erst unterheben, wenn die Masse zu stocken beginnt.
5. Rotwein und Zucker aufkochen. Äpfel schälen, achteln und entkernen.
6. Äpfel in Rotwein gar kochen (mit Biss), aus dem Sud nehmen, die Flüssigkeit bis auf ein Viertel einkochen. Abkühlen lassen.
7. Je zwei Apfel-Achtelhälften auf einen Teller legen, mit dem Sud begießen und zusammen mit der Schokoladenterrine servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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