Rezept: Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 0.86 € |
250 ml | Sahne, geschlagen | ca. 1.36 € |
Für Die Rotweinäpfel | ||
500 ml | Rotwein | ca. 0.65 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren. Im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickschaumig ist.
2. Gelatine ausdrücken, unter Rühren zur Masse geben.
3. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, ebenfalls zur Masse rühren.
4. Unter Rühren kalt werden lassen, die steif geschlagene Sahne erst unterheben, wenn die Masse zu stocken beginnt.
5. Rotwein und Zucker aufkochen. Äpfel schälen, achteln und entkernen.
6. Äpfel in Rotwein gar kochen (mit Biss), aus dem Sud nehmen, die Flüssigkeit bis auf ein Viertel einkochen. Abkühlen lassen.
7. Je zwei Apfel-Achtelhälften auf einen Teller legen, mit dem Sud begießen und zusammen mit der Schokoladenterrine servieren.
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