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Teriyaki selbstgemacht

         
Bild: Teriyaki selbstgemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.89 €Kosten Rezept: ~1.12 €Kosten Rezept: ~1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   geriebener Ingwer ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Honig - oder brauner Zucker ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Sauce schmeckt mit frischem Ingwer deutlich besser. Vor dem Reiben den Ingwer ins Tiefkühlfach legen, dann geht es besser.

Alle Zutaten vermischen und eine Weile in einem verschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen. Wenn die Sauce dicker werden soll - diese ist sehr dünn - mit wenig Maisstärke andicken und Zucker statt Honig verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teriyaki selbstgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teriyaki selbstgemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teriyaki selbstgemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Japan  *   Saucen

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