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Rezept: Teppan Rindfleisch

Bild: Teppan Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.72 €       Demeter  >0.76 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gZartes Rindfleisch 
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
1 TLKnoblauch (fein gehackt) 
0.5 Tasse(n)Wok Öl 
0.5 Tasse(n)Brühe 

GEWÜRZE (1)
0.5 TLSojasauceca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 TLMaisstärkeca. 0.01 €

GEWÜRZE (2)
2 TLReisweinca. 0.04 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
1 TLEssigca. 0.00 €
0.5 TLSesamölca. 0.03 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Das Rindfleisch in dünne 3 x 4 cm Scheiben schneiden. Mit Gewürzen (1) vermischen und 30 Minuten marinieren lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in 4 cm lange Abschnitte teilen.

2. Eine Pfanne (möglichst schmiedeeisern) stark erhitzen. Inzwischen den Wok auf einer anderen Herdplatte ebenfalls stark erhitzen. Das Öl in den Wok geben, kurz erhitzen, das Rindfleisch hinzugeben und kurz anbraten. Herausnehmen, wenn das Rindfleisch braun zu werden beginnt und abtropfen lassen.

3. Ein El Öl im Wok zurückbehalten. Den zerdrückten Knoblauch einige Sekunden darin pfannenrühren. Die Frühlingszwiebeln hinzugeben und schnell pfannenrühren. Rindfleisch und Gewürze (2) hinzugeben und alle Zutaten gut miteinander vermischen. In die Pfanne geben. Den Saft im Wok zurückbehalten.

4. Die Brühe in den Wok geben und zum Kochen bringen. Die entstandene Sauce in eine kleine Schüssel gießen.

5. Die schmiedeeiserne Pfanne auf ein Holzbrett stellen und auf den Tisch bringen, dann erst die Sauce über das Fleisch gießen.


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(*) Für diese Version von Teppan Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Rind Teppan Wok


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