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Teltower Rübchen, glasiert

         
Bild: Teltower Rübchen, glasiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Teltower Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   heisse Fleischbrühe ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teltower Rübchen schälen, waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Zucker darin unter Rühren schmelzen und hell karamellisieren lassen. Langsam die heiße Fleischbrühe einrühren und mit Salz abschmecken. Die Rübchen in den Sud geben und bei kleiner Hitze im offenen Topf dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Topf zwischendurch leicht schütteln, damit die Rübchen gleichmäßig glasiert werden.

Passt zu allen Arten von Braten, besonders gut aber zu Ente und Sauerbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teltower Rübchen, glasiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teltower Rübchen, glasiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teltower Rübchen, glasiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse

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