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Teigwaren mit Broccolifüllung

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Bild: Teigwaren mit Broccolifüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 dl   Randensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 Stück   Lumaconi Teigware - in Form von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einem Schneckengehäuse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
600 g   Broccoli ca. 1.67 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Ricotta ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Für die Füllung den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und kleinschneiden. In einem Chromstahlsieb oder Dämpfkörbchen zugedeckt über siedendem Wasser weich garen. Knapp die Hälfte der Röschen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen. Das restliche Gemüse mit dem Mixstab pürieren, evtl. wenig Wasser beifügen. Die Zitrone warm waschen und wenig Schale dazureiben. Den Ricotta beifügen und daruntermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. In einen Spritzsack füllen.

In einer großen Pfanne Wasser und den Randensaft aufkochen. Salz und Teigwaren beifügen und knapp al dente garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Eine weite ofenfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Die Teigwaren füllen und hineinlegen. Die restliche Butter glattrühren und den Knoblauch dazupressen. Auf die Teigwaren verteilen. In der Mitte in den 220 oC heißen Ofen schieben und zehn Minuten überbacken.

Die restlichen Broccoliröschen darüber verteilen und während weiterer zwei Minuten im ausgeschalteten Ofen warm werden lassen.

Tipp: statt Lumaconi können auch Cannelloni so gefüllt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigwaren mit Broccolifüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren mit Broccolifüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigwaren mit Broccolifüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Gefüllt  *   Teigware

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