Teigtaschen mit Speck - Piccoli Calzoni Alla Pancetta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
Wer Pancetta nicht bekommt, kann für dieses Rezept auch Frühstücksspeck verwenden. Dessen Räuchernote wirkt sehr appetitanregend und passt gut zu Weißwein.
Aus der Hefe, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept (Seite 182) einen Pizzateig herstellen.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Speck knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen, in sechs gleiche Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke ausziehen. Jeden Teigkreis jeweils zur Hälfte mit dem Speck bestreuen, die zweite Hälfte darüber falten und die Ränder fest zusammendrücken.
Die calzoni auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten und noch heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Speck - Piccoli Calzoni Alla Pancetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen mit Speck - Piccoli Calzoni Alla Pancetta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Speck - Piccoli Calzoni Alla Pancetta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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