skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung

Teilen:       
Bild: Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 48 Portionen:

250 g   Chinakohl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 kg   Schweinefleisch ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
1 TL   Gehackte frisch Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 Tasse(n)   Sojasauce, mit 2 El. Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl putzen und in kleine Streifen schneiden. Schweinefleisch klein hacken. In einer Schüssel das Fleisch mit dem Ingwer , Wein , Sojasauce und dem Sesamöl vermengen . Den geschnittenen Kohl zugeben. Alles gut durchmischen. Mit dieser Masse den Teig füllen. Ca. 10 - 15 Minuten Dämpfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsenauflauf mit Porree und Speck

Linsenauflauf mit Porree und Speck6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.70 €

Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf ...

Rotkabissalat mit Äpfeln

Rotkabissalat mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~4.35 €

Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel ...

Studis Guacamole

Studis Guacamole4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.52 €

Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate überbrühen, ...

Hähnchen mit Rote Bete

Hähnchen mit Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~17.20 €
Demeter: ~16.20 €

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und ...

Knöpfli Neugrund

Knöpfli Neugrund4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.58 €

Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in Ringe ...

Werbung/Advertising