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Teigtaschen mit Himbeercreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7 El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zucker cremig rühren. Von den Himbeeren etwa 100 g zum Verzieren beiseite stellen, den Rest unter die Mascarpone mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben
Den Teig in 8 Portionen teilen und jede zu einem runden Fladen ausrollen. In eine Hälfte jedes Kreises eine Portion der Himbeercreme geben, Ränder anfeuchten und die obere freie Hälfte darüberschlagen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest aufeinanderpressen.
Blech einfetten. Die Teigtaschen vorsichtig mit dem Teigheber auf das Blech heben. Etwa 25-30 Minuten backen.
Mit den restlichen Himbeeren dekoriert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Himbeercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen mit Himbeercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Himbeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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