Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Teigtäschchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree

Bild: Teigtäschchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln (mehlig kochend)ca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
70 gButterca. 0.47 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
1 Eigelb (M)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gFiloteig (Asienladen) 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zermusen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten und mit Petersilie, Zitronenschale und Eigelb unter das Kartoffelmus mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Restliche Butter (50 g) in einem kleinen Topf zerlassen.

4. Filoteigblätter in 10 cm große Quadrate schneiden. Ein Teigquadrat mit Butter einpinseln. Ein weiteres Quadrat um 45 Grad gedreht darauf legen, ebenfalls mit Butter einpinseln. Den Vorgang ein drittes Mal wiederholen. 1 TL Kartoffel-Mix in die Mitte des Teigquadrats setzen. Ränder über der Füllung zusammenfassen und leicht festdrücken. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.

5. Öl ca. 3 Finger breit in einen Topf geben und erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn sich an einem Holzstab kleine Blasen bilden. Täschchen im Öl unter Wenden ca. 5 Minuten ausbacken.

:Pro Person: 460 kcal, 21 g Fett :Zubereitung: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Teigtäschchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filo Kartoffeln Snacks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gulasch mit Shiitake-PilzenGulasch mit Shiitake-Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.60 €
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen.   
Gefüllte Teigtaschen - GözlemeGefüllte Teigtaschen - Gözleme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.41 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf   
Kornelkirschen süß-sauerKornelkirschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.68 €
Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen   
AiadoAiado   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob   
Dorset-ShortbreadDorset-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit   


Mehr Info: