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Teigtäschchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree

         
Bild: Teigtäschchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln (mehlig kochend) ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb (M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Filoteig (Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zermusen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten und mit Petersilie, Zitronenschale und Eigelb unter das Kartoffelmus mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Restliche Butter (50 g) in einem kleinen Topf zerlassen.

4. Filoteigblätter in 10 cm große Quadrate schneiden. Ein Teigquadrat mit Butter einpinseln. Ein weiteres Quadrat um 45 Grad gedreht darauf legen, ebenfalls mit Butter einpinseln. Den Vorgang ein drittes Mal wiederholen. 1 TL Kartoffel-Mix in die Mitte des Teigquadrats setzen. Ränder über der Füllung zusammenfassen und leicht festdrücken. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.

5. Öl ca. 3 Finger breit in einen Topf geben und erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn sich an einem Holzstab kleine Blasen bilden. Täschchen im Öl unter Wenden ca. 5 Minuten ausbacken.

:Pro Person: 460 kcal, 21 g Fett :Zubereitung: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigtäschchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtäschchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigtäschchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filo  *   Kartoffeln  *   Snacks

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