Rezept: Teigtäschchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln (mehlig kochend) | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
1 | Eigelb (M) | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Filoteig (Asienladen) | |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zermusen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten und mit Petersilie, Zitronenschale und Eigelb unter das Kartoffelmus mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Restliche Butter (50 g) in einem kleinen Topf zerlassen.
4. Filoteigblätter in 10 cm große Quadrate schneiden. Ein Teigquadrat mit Butter einpinseln. Ein weiteres Quadrat um 45 Grad gedreht darauf legen, ebenfalls mit Butter einpinseln. Den Vorgang ein drittes Mal wiederholen. 1 TL Kartoffel-Mix in die Mitte des Teigquadrats setzen. Ränder über der Füllung zusammenfassen und leicht festdrücken. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.
5. Öl ca. 3 Finger breit in einen Topf geben und erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn sich an einem Holzstab kleine Blasen bilden. Täschchen im Öl unter Wenden ca. 5 Minuten ausbacken.
:Pro Person: 460 kcal, 21 g Fett :Zubereitung: 45 Minuten
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