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Teigkringel (Buranelli)

         
Bild: Teigkringel (Buranelli) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Mehl zum Arbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Ei (Größe M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe und Zucker vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Milch in einem Topf erwärmen und die Hälfte der Butter darin schmelzen. In die Mulde gießen, und mit einem Ei und dem Salz zu einem glatten weichen Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sobald der Teig nicht mehr klebt, und sich vom Schüsselrand löst, zu einer Kugel formen. Mit etwas Mehl bestäuben, einem Küchentuch bedecken und an einem warmen zugfreien Ort 3-4 Std gehen lassen.

2. Elektroofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig durchkneten und kleine Portionen abstechen. Auf einer bemehlten Oberflächen fingerdicke Rollen von etwa 20 cm Länge rollen. Die Teigrollen zu einem Kringel (Kreis) formen und beide Enden zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Tuch bedecken und nochmals 30 min gehen lassen.

3. Die Teigkringel im Ofen bei 160 Grad (Gas Stufe 1-2) 20 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Restliche Butter schmelzen und die Kringel damit einpinseln. Erneut in den Ofen schieben und 5 min goldbraun, aber nicht zu dunkel werden lassen. Auf dem Blech ganz auskühlen lassen.

Tipp: Der Teig lässt sich bereits am Abend vorher zubereiten, das Gebäc wird dann umso feinporiger.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigkringel (Buranelli) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigkringel (Buranelli) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigkringel (Buranelli) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Italien

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