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Teig für ”Danish Pastry”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe mit der Hälfte der Milch glattrühren, zur Mehl mischen, Rest der Milch und aufgeschlagene Ei zumischen, gut verkneten. Milchmenge eventuell anpassen.
Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett auf etwa 10 mm ausrollen. Butter in Flöckchen auf zwei Drittel der Teigfläche verteilen (Beachten: Die Butter muss die gleiche Konsistenz wie der Teig haben, darf ja nicht weicher sein). Der Teigdrittel ohne Butter auf den einen bebutterten Drittel auffalten, der zweite bebutterte Drittel darüberklappen. Ausrollen, wieder falten, ausrollen, usw., dies drei- oder viermal.
Für mindestens dreissig Minuten kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teig für ”Danish Pastry” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teig für ”Danish Pastry” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teig für ”Danish Pastry” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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