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Rezept: Teeparfait

Bild: Teeparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 mlSahneca. 0.27 €
4 TLSchwarztee o. Jasmintee o. - ... ... 
2 Eigelbeca. 0.17 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 ELZucker für die Eiweißeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die 50 ml Rahm aufkochen, Tee zufügen, vom Feuer nehmen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, durch einen Sieb geben. Erkalten lassen.

Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Rahmtee zugeben, durchmischen.

Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

Eiweiße steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen. Sehr vorsichtig unterziehen.

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.

Dazu marinierte Pflaumen.


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(*) Für diese Version von Teeparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Schwarzer Tee  *   Zucker - Raffinade


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